Вкусен хлебушек, да не из печки! Пчелиный хлеб (Перга).
В народе говорят: «Хлеб всему голова» или «Хлебушек слаще меда». Это можно понимать не только в переносном смысле, но и в прямом. Для пчелы не меньше меда важно заготовить свой «хлебушек», или, как его принято сейчас называть, пергу. Пергой пчелы вскармливают подрастающую детву, она же входит в пищевой рацион матки.
Есть одна существенная особенность: если Маточное молочко пчелы выделяют, то «хлеб» они делают. Технологию его изготовления так и не удалось воспроизвести ни в одной из лабораторий мира. До сих пор монополия на производство этого продукта принадлежит пчелам.
С исходным природным материалом - цветочной пыльцой - происходит ряд метаморфоз. Сначала она «проращивается» до определенного уровня готовности, не ниже и не выше. И за это время активно насыщается витамином К (один из главных витаминов, стимулирующих наши жизненные силы). Далее происходит что-то вроде кисломолочного брожения, в процессе которого продукт обогащается витаминами А, С, Р и D, а также дрожжевыми бактериями. И как только пчела почувствует, что «хлеб» созрел, она начинает «программировать» его.
В пергу закладывается своеобразный шифр, который помогает пчелам-кормилицам при помощи перги влиять на процесс роста и развития детвы. Именно этот шифр и является главной и неразрешенной загадкой для ученых, пытавшихся воссоздать процесс приготовления перги. Не будь его, «пчелиный хлеб» не обладал бы такими уникальными свойствами. Ведь дело не только в многообразии витаминов и дрожжевых грибках!
Я уже упоминала о своего рода программе развития, которую впитывают личинки с маточным молочком. Но как вы помните, молочком они питаются всего несколько дней. Под его воздействием они растут. А затем наступает черед пчелиного хлеба. Поедая пергу, личинки активизируют природный шифр, который отвечает за формирование всех жизненно важных систем пчелиного организма. Получается, что перга, также как и Маточное молочко, - это не только корм, но и своего рода носитель информации, отвечающий в данном случае не за наследственность, а за правильное формирование организма будущей пчелы. Прежде чем личинка перейдет в состояние куколки, она вместе с пергой получает информацию о том, какая именно разновидность пчелы должна выйти из куколки.
И начинаются удивительные превращения. Существо, заснувшее толстым белым червем, через некоторое время проснется взрослой пчелой. И в зависимости от того, каким был информационный пакет, заложенный природой в пергу, из куколки выйдет рабочая пчела, трутень или же сама царица-матка.
Целительные свойства перги были известны людям с самых древних времен. Им пользовались языческие предки славян, индийские йоги, тибетские ламы, китайские лекари. Люди, которые регулярно употребляли «пчелиный хлеб», по легендам, жили 300 лет.
В России «пчелиный хлебушек» был незаменимым средством народных целителей. Пергой русские пчеловоды выгодно торговали, экспортируя качественный пчелиный продукт в европейские страны.
Так что пчелиный хлеб был признан лекарством задолго до того, как ученые доказали его высокую биологическую активность и благотворное влияние на организм человека и разрешили применять пергу для лечения сердечной недостаточности, нарушений мозгового кровообращения, гепатитов, гастритов, язвы желудка, а также различных ПРОСТУДНЫХ заболеваний, гриппа, анемии, черепно-мозговых травм, половых расстройств у мужчин, гинекологических заболеваний и патологий беременности.
Не так давно учеными из Перми, в процессе долгих и кропотливых исследований, был разработан уникальный пищевой продукт на основе перги. Он получил название - Хлебина.
Главная особенность этого продукта: он лечит буквально все. Да, да, не удивляйтесь и не сочтите мои слова за надоевший рекламный трюк. Он действительно лечит все. Не отдельные органы и системы, например, печень или нервы. Хлебина приводит в порядок весь организм в целом, используя программу роста и развития, заложенную мудрыми пчелами. По сути дела, это даже не лекарство, а скорее стимулятор. Но в отличие от других возбуждающих средств, которые стимулируют защитные силы организма на короткое время, за период употребления Хлебины человек теряет не больше сил и энергии, чем затратил бы, выздоравливая естественным путем.
Глюкоза меда, которая содержится в Хлебине, расщепляясь, дает энергию клеткам организма, тем самым, активизируя их обменные процессы. А большое содержание ферментов и микроэлементов позволяет эти процессы реализовать. Белки и аминокислоты становятся кирпичиками, помогающими росту и активности.
Разовая доза Хлебины, которая обеспечит стимуляцию защитных сил организма, для взрослых составляет около 2-3 драже, для детей- 1 драже. Увеличение разовой дозы, к сожалению, не даст существенно большего эффекта, поскольку на стимуляцию организма затрачивается только указанное количество, а все остальное расходуется и усваивается просто как обычные белки, жиры и углеводы.
Хлебина - это высокоэнергетический, биологически активный продукт, поэтому, определяя время его приема, необходимо учитывать особенности вашего организма. Независимо от того, до еды вы приняли препарат или после, небольшие дозы Хлебины усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приеме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление. Люди, страдающие гипотонией, а также с нормальным давлением испытывают неприятные ощущения в результате оттока крови от головы. Через 30-40 минут давление нормализуется и неприятное состояние исчезает. У больных гипертонией это явление может быть использовано во благо, как средство снижения и восстановления давления до нормального. Когда человек принимает Хлебину после еды, усиления притока крови к желудку не наблюдается.
Поэтому такое время приема является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей.
Принимая Хлебину, необходимо учитывать еще одно условие, характерное для всех основных пчелиных продуктов: его нельзя запивать как минимум в течение 30 минут. Его необходимо рассасывать, так как слюна человека является ключом к расшифровке программы оздоровления, заложенной пчелами в в пчелином хлебе. Не стоит сразу проглатывать продукт, даже если он покажется невероятно вкусным. Побочных явлений это не вызовет, однако приведет к напрасному расходу средства. Лучше принимать его небольшими дозами, но достаточно часто. При тяжелых заболеваниях средство принимается разовыми дозами 3-4 раза в день, в профилактических целях -1 раз в день и даже реже.
Ученые и врачи - практики провели опытные исследования на больных разного возраста и пола, от грудных детей до пожилых людей 80-85 лет с различного рода заболеваниями: анемия, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гастриты, язва желудка, всевозможные аллергии, грипп, нарушение потенции, мужское бесплодие, патологии беременности, алкоголизм и наркомания.
Эффективность лечения всех вышеперечисленных болезней оказалась весьма успешной. При ежедневном трехразовом приеме Хлебины при различных видах анемии, в том числе и железо дефицитной, через три дня у взрослых наблюдалось повышение гемоглобина на 10-15 единиц, у детей - на 20-25 единиц. При этом повышался иммунный статус крови, и нормализовалось количество тромбоцитов и лейкоцитов.
Лечение анемии с помощью Хлебины является наиболее действенным по сравнению с другими видами лечения, когда используются препараты железа, и даже по сравнению с переливанием крови. В первом случае продолжительность лечения измеряется неделями, а во втором - эффект наступает обычно через 5 дней, но не всегда может устойчиво держаться дальше.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе сердечной недостаточности, целительный результат наступает с первых часов после начала приема Хлебины. Это выражается в прекращении боли в груди и сопутствующих болезненных проявлений, вызванных пересыщением лекарственными препаратами, снимаются головные боли, восстанавливаются функции желудка, повышается жизненный тонус, ощущается прилив новых сил. Больные, требующие постоянного ухода, после начала приема Хлебины начинают ухаживать за собой самостоятельно, через неделю совершают пешие прогулки до полутора часов, а через две недели ведут нормальный образ жизни в кругу семьи. При этом у них восстанавливаются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается общий иммунитет.
Как известно, одной из главных причин сердечнососудистых заболеваний является недостаток калия в организме. Препараты калия практически не помогают - только небольшая часть калия усваивается организмом, но при этом нарушается микрофлора желудочно-кишечного тракта, страдает слизистая оболочка. Применение пчелопродуктов в корне меняет процесс лечения. Калий, содержащийся в пчелопродуктах, легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под воздействие калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма, восстанавливается механизм усвоения калия из пищи. Процесс оздоровления существенно ускоряется, более эластичными становятся сосуды, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микрофлора желудка.
Аналогичный эффект наблюдается при инсульте, в том числе у больных, находящихся в коме. Больным в коматозном состоянии пчелопродукты вводятся малыми дозами на кончике чайной ложки под язык 4-5 раз в день. Под воздействием слюны (а она выделяется у живого человека независимо от его состояния) запускается программа, содержащаяся в апипродукте, и начинается процесс оздоровления. Как правило, из комы выходят на второй день после начала приема, через три дня больные начинают сидеть, а через неделю - самостоятельно ходить. Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывов вследствие кровоизлияния.
Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Восстанавливается речь, двигательная активность парализованных органов. Это относится и к пожилым людям, у которых с возрастом развиваются старческие явления, ведущие к слабоумию и потере речи. И в этих случаях при приеме пчелиных продуктов они возвращаются в нормальное состояние и могут не только ухаживать за собой, но и вести активный образ жизни.
Очень хорошо реагирует на Хлебину печень. Ее можно активно использовать при лечении различных форм гепатитов – А, В, С и цирроза. Такой показатель разрушения печени как трансаминаза при ежедневном трехразовом приеме Хлебины снижается через 5 дней в 15 раз. Также до нормы снижается и билирубин.
Обычно при заболеваниях эндокринной системы апитерапевты советуют применять мед. Но при этом нужно учесть, что если ваши анализы крови показывают высокий уровень концентрации сахара, то скорее всего вам лучше обойтись без сладких продуктов пчеловодства. В этом случае настоятельно рекомендую применять Хлебину. Особенно на начальных стадиях заболевания.
При инфекционных заболеваниях (грипп, ангина, гепатит] процесс инфицирования организма прекращается в течение 2-3 дней, и затем с ростом иммунитета начинается процесс выздоровления.
Интересные результаты были получены при лечении желудочно-кишечных заболеваний типа гастрита, колита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Основной причиной перечисленных заболеваний является нарушение микрофлоры и слизистой оболочки, вызванное неправильным питанием, стрессами, загрязнением среды, злоупотреблением алкоголем.
Микрофлора и слизистая оболочка восстанавливается через 3-4 дня, самочувствие больного улучшается буквально по часам.
При лечении гастритов, особенно с повышенной кислотностью, Хлебина помогает желудку справиться с его работой, исключая при этом любые нагрузки. Для нормализации деятельности желудка Хлебину принимают по 2 драже утром и вечером за полчаса до еды.
Аллергические заболевания взрослых и детей, как правило, связаны с низким иммунитетом. Поэтому эффект от применения апипродуктов в этих случаях оказался очень высоким. Дети грудного возраста, страдающие аллергической сыпью, на 4-5-й день приема Хлебины 3 раза в день по 1 драже становились чистенькими и здоровыми. У них повышалась двигательная активность, улучшалось настроение.
Даже такое заболевание, как псориаз, практически не поддающееся лечению, постепенно исчезает благодаря всемогущим апипродуктам. Поэтому мой вам совет: во всех случаях, когда поражения выступают на поверхности кожи, в том числе и при таких заболеваниях, как герпес, экземы, нейродермиты, лечитесь апипродуктами, воздействуйте на свой организм и изнутри, и снаружи.
Из нашей почты
«В этом году моя знакомая подарила упаковочку пчелиного хлеба (Хлебины), рекомендовала его как стимулятор иммунной системы. Своему шестилетнему сыну я его давать побоялась - все-таки незнакомый препарат, кормила его ремантадином, чтобы гриппом не заболел, а сама потихоньку употребляла Хлебину просто из любопытства. Грипп в дом принес дедушка. Переболели все, несмотря на оксолиновую мазь и прием ремантадина кроме меня. Я ухаживала за всеми, но не заболела. Уверена, что только благодаря Хлебине. fasdf
|